Am Samstag waren die drei Athleten des WSV Bad Tölz Franziska Sprenger, Joachim Koehler und Tobias Opitz beim Kalterer See Triathlon in Südtirol am Start. Das Teilnehmerfeld umfasste über 400 Starter/Sportler aus insgesamt sieben Nationen.

Dieses Jahr waren frühsommerliche Wetterbedingungen für den Wettkamptag am Samstag vorhergesagt. So sollte der See am Samstag 18,5 Grad haben und die Aussentemperatur lag

bei 22 Grad. Nach den 1,5km im See mit einem kurzen Landgang nach einem Kilometer, ging es über die ca. 500 Meter lange Wechselzone aufs Rad mit dem über drei Runden knapp 450 Höhenmeter und 40km bezwungen werden mussten.

Sprenger, die ihren ersten Triathlon überhaupt bestritt, versuchte hier erst mal ihren Rhythmus zu finden und nicht zu schnell anzugehen. Koehler und Opitz mussten auf den ersten beiden Runden den Großteil der Strecke alleine bewältigen was ihnen einige Körner raubte, da sich kein Anschluss an eine Radgruppe ergab. Beim abschließenden Lauf über 10 km, der auch über drei Runden mit je einem giftigen Anstieg über die Weinberge ging, konnten die drei Tölzer das Ziel erreichen. Trotz der mittlerweile sommerlichen Temperaturen die einigen Athleten vor allem beim Laufen zu schaffen machten waren alle mit ihren Leistungen sehr zufrieden.

Ergebnisse:

Franziska Sprenger: ins. 48 Platz, 6 Platz Altersklasse (AK), 2.53.20h, 7. beste deutsche Teilnehmerin

Joachim Koehler: ins. 120 Platz, 11Platz AK,2.29.43h, 13. bester Deutscher

Tobias Opitz: ins. 76 Platz, 6Platz AK, 2.20.51,7. bester Deutscher

Auf dem Foto von links nach rechts: Tobias Opitz, Franziska Sprenger und Jojo Köhler.